RICO reeds

D`Addario Woodwinds трости для духовых лигатуры колпачки купить

 

Рожденный в Италии Джозеф Рико (1876-1957) с самого детства проявлял влечение к музыке. Будучи подростками, он и его брат Либерето сбежали из семинарии и тайно на корабле перебрались в Америку. Джозеф играл на арфе, фортепиано и гитаре, а Либерето - на мандолине и скрипке. Благодаря своим музыкальным способностям они быстро стали известны в Чикаго и Нью-Йорке. Впоследствии Джозеф Рико стал сочинять музыку и дирижировать оркестром, и переехал в Париж, когда его сочинения стали пользоваться большой популярностью. Вальсы Джозефа исполняются и по сей день.

 

В 1926 году племянник Джозефа, Франк Де Мишель, кларнетист, работающий на студии Walt Disney, написал в письме Джозефу о том, как трудно в Лос Анжелесе найти хорошие трости. Франк, зная авторитет своего дяди в Париже, попросил прислать ему хороших тростей, что дядя и сделал. Однако через три недели он опять получил письмо от племянника с просьбой прислать ещё тростей, поскольку вся предыдущая посылка моментально «разошлась» среди друзей-музыкантов Франка и у него самого ничего не осталось. Популярность Парижских тростей в Лос-Анджелесе росла и через некоторое время французский поставщик уже не смог предоставлять трости в достаточном количестве. Тогда племянник попросил дядю прислать ему тростник для того, чтобы он мог самостоятельно изготавливать трости. В том момент Джозеф как раз находился на отдыхе в своём загородном доме на юге Франции в провинции Вар, где ему удалось найти качественный тростник для производства тростей. Так первая партия из 350кг тростика "ушла" в Америку. 

Франк Де Мишель предложил дяде назвать изготавливаемые трости в его честь - «RICO». Вскоре Франк нашел партнеров, включая музыканта и инженера Роя Майера и открыл в Америке фабрику по производству тростей и назвал её "Rico International". Вклад Роя Майера в развитие технологии производства тростей стал поистине неоценим. Сегодняший успех Rico Reeds - во много его заслуга.

 

В настоящий момент внук Джозефа, Жан-Франсуа Рико, управляет плантацией на юге Франции, которая снабжает корпорацию большей частью тростника, используемого при производстве тростей.

С самого начала своего существования Rico International выпускала продукцию самого высокого качества и в настоящее время по праву считается лидером в области производства тростей и других аксессуаров для духовых инструментов. На фабрике RICO в Сан Фернандо (Калифорния, США) находится современный исследовательский центр, который постоянно поддерживает связи с агрономами, учёными и музыкантами, чтобы совершенствовать свою продукцию в соответствии с запросами музыкантов и достижениями новейших технологий.

 

Спектр продукции RICO по ассортименту и по ценовому диапазону таков, что RICO может предложить трости для музыкантов любого уровня и исполнительского мастерства: от начинающих студентов до требовательных профессионалов. Множество всемирно известных музыкантов, таких как: Michel Arrignon, Walter Boeykens, Ricardo Morales, Seiji Yokokawa и др. пользуются продукцией "Rico International".

 

 

Официальный веб-сайт http://www.woodwinds.daddario.com

 

Официальный дистрибутор в Украине - компания SOLO http://solo.com.ua

 

Перейти в каталог продукции Rico https://jam.ua/rico