DUNLOP JHM2 JIMI HENDRIX 70TH ANNIVERSARY OCTAVIO

Код товара: 29545
3 727 грн


(голосов: 5)

Киев, ул. Драгоманова 31 Д, м-н "JAM"

В Ноябре 2012 великому Джими Хендриксу (Jimi Hendrix) исполнилось бы 70, и в честь этой знаменательной даты мы представляем серию педалей ограниченного выпуска MXR Jimi Hendrix 70th Anniversary Tribute Series.

Это 4 эффекта, которые стали основой легендарного звучания Хендрикса: Fuzz Face®, CryBaby®, Octavio® и Univibe®. Созданные командой инженеров MXR, Fuzz Face, Octavio и Univibe размещены в компактных корпусах размером с Phase 90, и оснащены современными апгрейдами, такими как "true bypass", яркими светодиодами и входами для подключения 9-вольтовых адаптеров питания. Хендрикса не возможно не ассоциировать с wah-wah педалями - это неотъемлемая составляющая его звука, и "квакушка" Jimi Hendrix Signature Cry Baby в эффектном черном глянцевом исполении тому подтверждение. Все педали украшены графикой Джона Ван Хамерсвельда (John Van Hamersveld), вдохновленной постерами с выступления Хендрикса в Shrine Auditorium в 1968 году.

 

Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) стал предвестником современной эры электрогитар и установил прецедент не только креативного, но и музыкального применения своих инструментов и оборудования. С вышеупомянутыми эффектами Хендрикс был способен "раскрашивать" свое звучание практически в любые музыкальные краски и полутона, и спустя даже 50 лет его звук все еще не повторим. В равной степени дерзкий и элегантный, Хендрикс использовал свой инструмент, свои руки, свои эффекты, и, самое главное, свои уши для того, чтобы создать яркую и непревзойденную синергию звучания и композиции.

 

Сейчас мы посмотрим как Хендрикс использовал эффекты Fuzz Face, Cry Baby, Octavio, Univibe и как они стали его звуком.

 

Octavio

Хендрикс использовал эффект Octavio в самых различной стилистике как песен так и эффектов, которые создавал при помощи педали. В композиции “One Rainy Wish” из альбома "Axis: Bold as Love" Хендрикс использует это эффект чтобы добавить призрачности и потусторонности. При этом в “Who Knows” и “We Gotta Live Together” из "Band of Gypsys"  он  использует Octavio при извлечении даблстопов кварт и квинт, и еще приправляет все это wah-wah. Тем не менее, самый известный трек с Octavio - это конечно же “Purple Haze.” Можно услышать как Хендрикс использует положение звукоснимателей и ручки громкости, а так же атаку медиатора чтобы добавлять различные "ароматы" эффекта в разных местах в этой композиции. Талантливый композитор, межпланетный блюзмен и музыкальный пророк — Хендрикс это гений!




Производство США
Гарантия 12 месяцев